В Ленобласти "Ветеран" торговал "паленой" водкой

Санкт-Петербург, 29 марта 2012, 10:31 — REGNUM  В Выборгском районе Ленобласти прокурор принял меры реагирования по фактам многочисленных нарушений при продаже алкогольной продукции, в том числе с поддельными марками акцизного сбора. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем при реализации алкогольной продукции на территории торгового павильона "Ветеран" в поселке Каменка была проведена Выборгской городской прокуратурой совместно с департаментом государственного лицензирования комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, ИФНС России по Выборгскому району.

Как уточняют в прокуратуре, продавец торгового павильона "Ветеран" представил ксерокопию лицензии и приложение к лицензии, заверенные подлинной печатью ООО "Хот Промоушн" с указанием места осуществления деятельности в Каменке. Но в реестре лицензий Ленобласти по розничной продаже алкогольной продукции указанный в документах адрес не значится. В приложение к лицензии проверяющие обнаружили признаки подделки.

Кроме того, была выявлена партия водки с поддельными марками акцизного сбора.

В связи с этим Выборгским городским прокурором направлены материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ, которые предусматривают ответственность за подделку и использование заведомо подложного документа.

По фактам выявленных нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 6 административных дел.

Материалы переданы в контролирующие органы и Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.