В безопасность поездов под Нижним Тагилом вложат 10 млн руб (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 марта 2012, 10:25 — REGNUM  В Свердловской области в Нижнетагильском регионе Свердловской железной дороги на повышение безопасности движения поездов будет направлено 10 млн рублей. Об этом 29 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Основной объем средств планируется потратить на локомотивы. В частности, предусмотрена модернизация 10 локомотивов, на которых установят приборы безопасности современной модификации. 3,5 млн руб. составят инвестиции в оснащение восстановительных поездов телекоммуникационными системами. Восстановительный поезд станции Нижний Тагил получит оборудование для портативного мобильного телемедицинского комплекса, что позволит сотруднику поезда, находящемуся в зоне чрезвычайной ситуации, реально оценивать обстановку и в режиме онлайн передавать видеоизображение в оперативный штаб. Восстановительный поезд станции Серов-Заводской планируется оснастить спутниковым комплексом видеоконференцсвязи, что также облегчит работу сотрудников по ликвидации последствий аварийных ситуаций.

В компании отмечают, что в 2011 году благодаря внедрению новых и модернизации имеющихся технических средств количество их отказов сократилось на 26,7%, а количество задержек поездов снизилось. Всего в 2011 году инвестиции в повышение безопасности движения поездов в Нижнетагильском регионе составили 83 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail