Путин: Вместо модернизации устаревших предприятий ОПК выгоднее строить новые

Воронеж, 29 марта 2012, 00:27 — REGNUM  Три новых завода будут сданы в эксплуатацию в Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, сообщил на встрече 28 марта глава региона Алексей Гордеев премьер-министру Владимиру Путину.

Алексей Гордеев, отвечая на вопрос Владимира Путина о то, с какими проблемами сталкивается регион, отметил, что серьезных проблем область не испытывает, "вопросов практически в целом нет, какие-то точечные - по хозяйствам, это мы решим сами".

"Основное, что я сформулировал бы как проблему, в перспективе нарастающую, - это крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые работают, к сожалению, в старых основных фондах. Находятся они в основном в центре города. Мы уже беседовали с Дмитрием Олеговичем Рогозиным о том, как эти площадки в городе сделать залоговой базой - с учётом того, что это государственная собственность - и суметь модернизироваться. Мы имеем специальную индустриальную зону, где могли бы создать в абсолютно новых форматах современные мощности по оборонно-промышленному комплексу. Сейчас мы эту работу совместно ведём", - подчеркнул губернатор.

Председатель российского правительства отметил, что главная задача в рамках программы модернизации оборонно-промышленного комплекса - эффективно и с учетом стратегической перспективы израсходовать три триллиона рублей, выделяемые на эти цели.

"Может быть, вы и правы, некоторые проекты, осуществляемые с нуля, в конечном итоге становятся гораздо более эффективными, чем модернизация существующего производства, имея в виду использовать тех людей, которые уже работают на предприятиях - никого не утратить только, не потерять никого и в конечном итоге привести к повышению заработной платы в этой сфере", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail