Приднестровье и Гагаузия договорились о развитии партнерства

Тирасполь, 28 марта 2012, 22:10 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, президент Приднестровской Молдавской Республики провел "ознакомительную встречу" с делегацией Народного собрания (парламента) Гагаузии в составе председателя НСГ Анны Харламенко и депутата Григория Мораря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

Как отмечается, стороны "обсудили насущные вопросы, обменялись мнениями и определили порядок дальнейшего сотрудничества". Анна Харламенко проинформировала Евгения Шевчука о социально-экономическом положении Гагаузии, рассказала о "внутриполитических процессах в контексте новых политформаций в Республике Молдова".

На встрече шла речь и о развитии партнерства между Тирасполем и Комратом. В частности, Евгений Шевчук предложил активизировать работу в рамках ранее достигнутых договоренностей о сотрудничестве, расширить и обогатить формат взаимодействия. Был выбран ряд перспективных направлений. "В настоящее время в Гагаузской автономии рассматриваются программы по развитию сельского хозяйства: программа по овощеводству и животноводству. Мы предложили, чтобы Министерство сельского хозяйства ПМР также разработало проекты, которые в последующем могли бы стать совместными", - отметила Анна Харламенко.

Председатель Народного Собрания выразила Евгению Шевчуку признательность и за то, что удалось подписать документ о выделении квот на обучение в приднестровских образовательных учреждениях выпускников гагаузских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail