МИДы РФ и Румынии договорились о "территориальной целостности" Молдавии

Москва, 28 марта 2012, 19:19 — REGNUM  В ходе состоявшихся 27 марта в Москве политических консультаций замминистра иностранных дел России Владимира Титова с государственным секретарем МИД Румынии Богданом Ауреску румынский дипломат заявил, что Бухарест ожидает "определенного прогресса" от запланированных на апрель в Вене официальных консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Об этом сообщили 28 марта в пресс-службе МИД Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ауреску отметил, что Румыния приветствует последние изменения в процессе молдавско-приднестровского урегулирования, а также подчеркнул, что решение конфликта должно соблюдать "территориальную целостность" Республики Молдова. "Российский дипломат с этим согласился", - сообщили в румынском внешнеполитическом ведомстве.

Как отмечается, дипломаты договорились продолжить начатые в прошлом году в Бухаресте двусторонние переговоры по проблематике молдавско-приднестровского урегулирования.

ИА REGNUM напоминает, что в 1992 году Румыния де-факто принимала участие в вооруженной агрессии Молдавии против Приднестровья и не является участником ни одного из форматов молдавско-приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail