Гибкость в отношениях с Россией равнозначна предательству: Барака Обаму назвали КГБ-шником

Москва, 28 марта 2012, 17:38 — REGNUM  Отношения США с Россией впервые за долгое время стали темой избирательной кампании в США. В частности, Митт Ромни, лидирующий в предвыборной гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в последние дни сделал "российский фактор" одним из ключевых тем своей кампании.

На сайте журнала Foreign Policy Ромни написал колонку, в котором заявил, что действующий президент США Барак Обама стремится "втереться в доверие к Кремлю". Он сравнил внешнюю политику Обамы с ситуацией конца 70-х годов, когда администрация Джимми Картера потерпела ряд внешнеполитических неудач, и написал, что сейчас американцы наблюдают "жалкое подобие некомпетентности Картера в момент, когда Америка нуждается в твердом характере и отваге Рейгана".

По словам Ромни, "за три года все плоды курса Обамы в отношении России таковы - мы даем, Россия получает". Он подытожил, что Россия явно предпочитает иметь дело с Обамой, который "всегда был уступчив по вопросам ядерной безопасности". "Отнюдь не случайность, что теперь Медведев энергично ругает меня", - заверил миллионер-мормон Ромни.

Ранее, 26 марта, в интервью телеканалу CNN Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для США, так как, по его мнению, Россия является более значимым мировым игроком, чем КНДР и Иран. "Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встает на сторону худших режимов в мире", - сказал республиканец Ромни. В ответ президент России Дмитрий Медведев посоветовал кандидатам в президенты США "использовать голову, что для кандидата в президенты невредно" и "посматривать на часы - сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов".

С критикой Обамы выступил и другой претендент от республиканцев Рик Санторум. "Истинная программа президента Обамы состоит в том, чтобы отступить, позволить другим - будь то русские, китайцы и кто угодно еще, иранцы - управлять ситуацией, потому что Америка больше не занимается защитой себя и своих союзников", - согласно The Washington Times, сказал Санторум. "Как выясняется, Обама вовсе не кениец. Он КГБ-шник", - написало издание в другой статье.

Напомним, поводом для таких высказываний стали последние реплики президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы в ходе переговоров за закрытыми дверями после конференции по ядерной безопасности в Сеуле. Из-за накладки техников, колонки, передающие звук из зала, где должна была начаться пресс-конференция, включились раньше ее начала, и журналисты, входившие в зал для встречи с президентами, услышали последние слова конфиденциальной беседы. Из этих слов следует, что Барак Обама пообещал Дмитрию Медведеву проявить большую гибкость в вопросах противоракетной обороны после выборов американского президента в ноябре 2012 года. Именно это было оценено политиками-республиканцами как "предательство национальных интересов США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ