В Санкт-Петербурге водопроводную воду продавали под видом артезианской

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 17:16 — REGNUM  На одном из петербургских рынков сотрудниками полиции пресечена деятельность цеха, где под видом артезианской разливали обычную водопроводную воду. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, в полицию поступила информация о том, что одна из фирм, расположенная на территории рынка "Салова, 52", продает питьевую воду сомнительного качества. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Фрунзенскому району данная информация была проверена.

При проверке выяснилось, что в одном из помещений рынка действительно действует фирма, которая реализует питьевую воду под маркой "Веселый водовоз". При проверке офиса фирмы и склада, на первый взгляд, никаких нарушений обнаружено не было. В дальнейшем при проверке склада было обнаружено, что часть стены склада является дверью в соседнее помещение. Когда сотрудники полиции проникли в это помещение, выяснилось, что здесь располагался цех по розливу воды под маркой "Веселый водовоз".

Выяснилось, что вода, которая по документам, якобы, разливалась из артезианской скважины в Псковской области, на самом деле разливается из водопровода в Санкт-Петербурге. На данном предприятии работали граждане Узбекистана, которые проживали здесь же в подсобных помещениях.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.