Эммануэль Эменике: "Сразу после игры я извинился перед болельщиками за свой жест"

Москва, 28 марта 2012, 15:29 — REGNUM  Нигерийский форвард "Спартака" (Москва) Эммануэль Эменике после событий в матче 36-го тура чемпионата России с "Динамо", когда в ответ на уханье со стороны болельщиков "Динамо" он показал им средний палец, заявил, что в следующий раз постарается держать себя в руках.

"Это был первый случай, когда я столкнулся с проявлениями расизма, - цитирует Эменике официальный сайт FIFPro. - По этой причине я так отреагировал. Не ожидал, что такое случится в Москве. Я думал, что люди в таких больших городах, как этот, будут умными и доброжелательно относятся к иностранным футболистам. Не поймите меня неправильно. У меня нет никаких сомнений по поводу выступлений в России. Мой клуб относится ко мне очень хорошо. В следующий раз я должен держать себя в руках. Сразу после игры я извинился перед болельщиками за свой жест".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обратилась в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой не наказывать нападающего Эменике. Организация не одобряет жест игрока, но "возмущена отвратительным поведением так называемых болельщиков "Динамо".

Отметим, что согласно дисциплинарному регламенту РФС, игрок за оскорбительный жест, допущенный в отношении соперников и иных лиц, не являющихся официальными лицами матча, наказывается дисквалификацией от двух до четырех матчей и штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail