Киргизия выступает за создание железной дороги из Китая в Иран

Бишкек, 28 марта 2012, 15:19 — REGNUM  Киргизия считает перспективным проектом строительство международного железнодорожного маршрута Китай - Киргизия - Таджикистан - Афганистан - Иран. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Киргизии Нурлан Айтмурзаев на 5-й Региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), состоявшейся 26-27 марта в Душанбе (Таджикистан), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Киргизии.

В своём выступлении, по данным ведомства, Айтмурзаев отметил, что Киргизия готова активно участвовать в реализации энергетического проекта CASA-1000. Одним из главных приоритетов он назвал развитие транспортной системы, в частности железнодорожной инфраструктуры, как важного элемента интеграции и укрепления торгово-экономических связей.

На конференции были обсуждены вопросы содействия Афганистану в борьбе с терроризмом, совершенствования системы государственного управления, социально-экономического восстановления, транспорта и коммуникации, развития регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.