Обыск у Гейдара Джемаля прошел в рамках дела о призывах к терроризму

Москва, 28 марта 2012, 12:34 — REGNUM  Причина обысков у одного из лидеров движения "Левый фронт" Гейдара Джемаля - статья "Роль женщины в Джихаде", которая появилась на сайте islamcom.ru за подписью Юсуфа Аль-Ийери. Материал разместили с компьютера, установленного в офисе Исламского комитета, заявляют в центре общественных связей ФСБ.

Автор статьи, в частности, приводил примеры терактов, в том числе против российских военнослужащих в Чечне, и призывал поступать так же. Сейчас сайт islamcom.ru не открывается. СМИ приводят цитату из статьи: "Вчерашние женщины рожали и воспитывали мужчин, которые потом держали за шеи всех безбожников мира, а сегодняшние женщины воспитывают мужчин, которыми владеют поклонники коров, камней, деревьев, крестоносцы, идолопоклонники". В ФСБ заявляют, что в материале есть призывы к убийству большого количества людей путем совершения взрывов в рамках идеологической борьбы, а также заявления о признании практики терроризма нуждающейся в подражании".

Возбуждено уголовное дело по статье "содействие террористической деятельности" и "призывы к экстремистской деятельности". Как передает "Эхо Москвы", сам Джемаль считает обыски попыткой давления в связи с его оппозиционной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.