В аэропорту Франкфурта-на-Майне подвергли досмотру первого замминистра иностранных дел Узбекистана

Ташкент, 28 марта 2012, 11:58 — REGNUM  15 марта в аэропорту Франкфурта-на-Майне масштабному досмотру был подвергнут первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов, следовавший транзитом в Брюссель, сообщает UzMetronom со ссылкой на свои доверительные источники.

По данным издания, предъявление Норовым дипломатического паспорта на сотрудников аэропорта, представившихся таможенниками, эффекта не произвело. "Не помогло и вмешательство в инцидент сотрудника Генерального консульства Узбекистана во Франкфурте-на-Майне. Багаж узбекского дипломата высшего ранга был досмотрен. Впрочем, все было сделано быстро, так что первый заместитель внешнеполитического ведомства Узбекистана на самолет в Брюссель погрузился вовремя", - отмечает интернет-издание.

Напомним, что 56-летний Норов в 1998-2003 годах работал послом Узбекистана в Германии, Швейцарии и Польше. В 2005-2006 годы был послом Узбекистана в Бельгии. С 2006 года по декабрь 2010 года занимал пост министр иностранных дел Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.