Губернатору доложат о развитии "Моглино"

Санкт-Петербург, 27 марта 2012, 17:34 — REGNUM  26 марта в администрации Псковской области сингапурская компания JURONG Сonsultants представила проект территориального развития особой экономической зоны "Моглино" и концепции индустриального парка "Ступниково". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Исполняющий полномочия губернатора Сергей Перников поблагодарил участников встречи за конструктивный диалог на начальном этапе работы, который позволил учесть все рекомендации и выработать оптимальную модель концепции развития территории. Он также подчеркнул, что за текущую неделю предполагается внести новые предложения, финальным этапом обсуждения станет совещание по проекту соглашения об управлении особой экономической зоной, которое пройдёт 29 марта с участием заместителя министра экономического развития Олега Савельева. Итоговые материалы и решения будут представлены губернатору Андрею Турчаку.

Во время презентации были представлены земельное и инфраструктурное планирование, обсуждались транспортная доступность участков, инженерные коммуникации для каждого из них, вопросы экологии и трудовых ресурсов.

Сергей Перников предложил рассмотреть возможность создать в границах ОЭЗ "Моглино" образовательный центр, где при участии Псковского государственного университета будет проводиться подготовка специалистов, разрабатываться и воплощаться новые проекты. Презентация в перспективе она будет представлена в Китае. В течение недели специалисты совместно с представителями муниципальных органов исполнительной власти и инфраструктурных организаций планируют также обсудить развитие различных видов инфраструктур на объектах "Моглино" и "Ступниково" (электроэнергия, газоснабжение).

Напомним, между Минэкономразвития России, администрацией Псковской области и сингапурской компанией JURONG Сonsultants подписан трёхсторонний меморандум по развитию ОЭЗ в России. Одним из направлений этой работы является создание особой экономической зоны "Моглино" и индустриального парка "Ступниково". "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники, кроме того там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. На территории парка будет создано около 2,5 тысяч рабочих мест. Реализация проекта позволит увеличить промышленное производство в регионе в 1,5 раза. Индустриальная площадка "Ступниково" располагается на северо-востоке города Пскова. Основные сектора специализации - машиностроение, пищевая промышленность, логистика, индустрия строительных материалов. Площадку "Моглино" планируется открыть уже в конце 2013 года, "Ступниково" - в конце 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили