Более 400 аварийных домов расселены в Свердловской области за 4 года

Екатеринбург, 27 марта 2012, 14:37 — REGNUM  Ход реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда обсудили сегодня, 27 марта, в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на совещании с руководителями муниципальных образований области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Благодаря реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, за 4 года в области уже расселено 404 аварийных дома общей площадью 104,151 тыс. кв. метров. Условия проживания улучшили около 7.000 человек. В 2012 году реализация адресных программ будет продолжена на территориях 12 муниципалитетов. К концу планового периода в регионе планируется расселить ещё 150 аварийных домов, в которых проживают порядка 2,5 тыс. человек.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, обратил внимание участников встречи на необходимость изучения и претворения в жизнь опыта тех городов, где решение проблем переселения граждан из аварийного жилья носит комплексный характер - где наряду с малоэтажными домами одновременно ведется благоустройство придомовых территорий, строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Напомним, первый проект комплексной застройки с учетом малоэтажного строительства в 2011 году был успешно завершён в Сухом Логу. В настоящее время аналогичные программы реализуются в Алапаевске и Нижнем Тагиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail