На местных выборах в Таджикистане оппозиции нарисовали ноль голосов

Душанбе, 27 марта 2012, 13:58 — REGNUM  Кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) на выборах в Маджлис города Куляба, на юге страны, не получил ни единого голоса избирателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на довыборах победили кандидаты от партии власти.

Руководитель региональной организации ПИВТ в Кулябе Абдусамад Гайратов заявил, что официальные результаты свидетельствуют о том, что за кандидата от ПИВТ не было подано ни одного голоса. "В регионе, где Исламская партия обладает тысячами членов и сторонников, такой исход голосования не может соответствовать действительности", - сообщил он СМИ.

По словам Гайратова, наблюдатели от ПИВТ зафиксировали "множество нарушений и подтасовок" во время голосования, на основе которых будет оформлена жалоба в суд о фальсификации выборов.

Напомним, что ПИВТ является главной оппозиционной партией в Таджикистане. В начале марта российское интернет издание "Полярная звезда" опубликовало материал, в котором приведены тексты секретного протокола заседания правительства Таджикистана. Согласно этой публикации, власти потребовали от местных структур выявить источники финансирования деятельности ПИВТ, составить списки активистов партии, а также публиковать негативные материалы о деятельности партии в СМИ. Таджикские власти опровергли наличие такого протокола и назвали эту публикацию "фальшивкой". ПИВТ требует от властей расследовать факты, изложенные в этой статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail