США и ЕС не признают выборы в Южной Осетии

Москва, 27 марта 2012, 13:39 — REGNUM  "США не признают де-факто выборы, проведенные в последнее время в Абхазском регионе Грузии, а также выборы, которые были проведены в Южной Осетии 25 марта", заявила на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд. Текст ее заявления размещен на официальном сайте Госдепа.

"Мы вновь подтверждаем нашу поддержку суверенитета Грузии и ее территориальную целостность в международно признанных границах", - заявила пресс-спикер и призвала Россию к "выполнению соглашения о прекращении огня, выводу своих войск из Абхазии и Южной Осетии на доконфликтные позиции и обеспечению свободного допуска гуманитарной помощи на эти территории".

О непризнании выборов в Южной Осетии заявила и верховный комиссар Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Евросоюз не признает конституционные и правовые рамки, в которых состоялись эти выборы. Верховный представитель подтверждает свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии", - говорится в опубликованном на официальном сайте Совета ЕС заявлении Эштон.

Еврокомиссар подчеркнула важность Женевских дискуссий для обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.