Свободные и честные парламентские выборы в первую очередь необходимы Армении - министр юстиции

Ереван, 27 марта 2012, 12:02 — REGNUM  Проведение свободных и честных парламентских выборов в первую очередь необходимо Армении и ее гражданам, следовательно, будет сделано все возможное для проведения выборов, соответствующих этим стандартам. Об этом заявил министр юстиции Армении Грайр Товмасян на встрече с главой наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ Радмилой Шекеринской и членами делегации Марлой Морри и Ксенией Дашутиной.

Глава Минюста представил гостям определенные Избирательным кодексом механизмы оспаривания итогов выборов, контролирования процесс выборов, а также возможности участия женщин в выборах.

Товмасян отметил, что с институциональной точки зрения у него нет никаких возражений по поводу Избирательного кодекса. На вопрос о том, насколько удовлетворяет юриста, эксперта избирательного права Грайра Товмасяна поправки в закон "О свободе собраний", министр отметил, что автором данного закона, который удостоился положительной оценки европейских структур, является министерство. Он также добавил, что в течение последнего года многократно употребляемые в прошлые годы выражения "несанкционированные или запрещенные собрания" более не использовались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail