Директор и педагоги свердловской школы наказаны за ранение ученика

Екатеринбург, 27 марта 2012, 11:08 — REGNUM  В Свердловской области Артемовская городская прокуратура провела проверку о нанесении ножевого ранения учащемуся средней школы в ходе драки. По факту ранения школьника наказаны директор и педагоги учебного заведения. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что 9 февраля 2012 года в дневное время в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району от фельдшера амбулатории с. Покровское Артемовского района поступило сообщение об обращении на поселковый санитарный пункт с. Покровское 3 подростков 1996-1997 г.р. с ножевыми ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Выяснилось, что несовершеннолетний 1996 г.рождения в ходе драки нанес удары ножом несовершеннолетнему 1997 г.рождения, причинив ему телесные повреждения в виде проникающего ножевого ранения грудной клетки. Поводом для конфликта послужило то, что учащийся 8 класса и учащийся 9 класса столкнулись на лестнице во время перемены в школе, после чего произошла словесная перебранка, переросшая в драку. После уроков учащиеся 8 и 9 классов решили вступиться за своих одноклассников и отправились за гаражи, где подростку и было причинено ножевое ранение.

В адрес начальника Управления образования Артемовского городского округа, а также директора МКОУ СОШ №4 внесено представление об устранении нарушений законодательства. Директору школы Нехоновой объявлен выговор. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены социальный педагог, классные руководители 8 и 9 классов, дежурный администратор. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.