Посол Канады пообещал поддержать свиноводство в Ленобласти

Москва, 27 марта 2012, 10:12 — REGNUM  "Если в Ленобласти удастся воплотить в жизнь проект строительства свиноводческого комплекса, это станет хорошим примером и для других канадских компаний, которые хотят инвестировать регион", - заявил посол Канады Джон Слоан в ходе встречи, состоявшейся в Доме областного правительства. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

По словам посла, Канада заинтересована не только в импорте, но и в инвестициях. Вице-губернатор Ленобласти Александр Кузнецов рассказал, что переговоры с канадским инвестором о строительстве на территории региона свиноводческого комплекса ведутся уже сейчас. Уже прошло первое совещание и решается вопрос о месте, где он будет размещен. Чиновник пообещал, что к визиту канадской делегации будет сформирован список областных компаний заинтересованных в развитии бизнеса с канадскими компаниями.

"Подписанное в 2011 году соглашение между областью и Квебеком свидетельствует о том, что наши отношения развиваются. На прошлой неделе мы получили предложение принять участие в Зимнем Квебекском карнавале, - рассказал вице-губернатор. - Это говорит о том, как развиваются отношения Ленобласти с канадскими партнерами. Сейчас обсуждается возможность включения в делегацию нашего региона представителей туристических компаний для того, чтобы в будущем они смогли предложить российским туристам туры на это мероприятие. Экономические связи вряд ли будут развиваться успешно без развития гуманитарных связей".

Джон Слоан также отметил, что приглашение российских туристов на крупные мероприятия, такие как Зимний Квебекский карнавал, помогут укреплению культурных связей двух регионов.

По словам Слоана, в 2012 году исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между Канадой и СССР. Ожидается, что в рамках празднования в Россию приедут делегации из Канады для укрепления и установления новых деловых отношений. В частности, канадские бизнесмены заинтересованы в развитии отношений с Ленинградской областью в таких приоритетных отраслях, как строительство и горнодобывающая промышленность. Причем, Канада готова предложить свои научные разработки в добыче газа и нефти, которые не наносят вреда окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail