В Ташкенте подведут итоги работы Региональной антитеррористической структуры ШОС за 2011 год

Ташкент, 26 марта 2012, 23:15 — REGNUM  В Ташкенте 27 марта состоится очередное 20-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель узбекского внешнеполитического ведомства.

"В заседании примут участие представители стран-членов ШОС (Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан)", - отметил представитель МИД Узбекистана.

Он также сообщил, что планируется обсудить итоги работы РАТС ШОС за прошедший период и перспективы развития сотрудничества по направлениям борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Напомним, что Региональная антитеррористическая структура (РАТС) является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, как эти деяния определены в Конвенции. В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, касающимися борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятыми в рамках ШОС. РАТС взаимодействует с компетентными органами сторон, включая обмен информацией, и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС. Решением Совета глав государств-членов ШОС директором Исполнительного комитета РАТС ШОС с 1 января 2010 года назначен генерал-лейтенант Дженисбек Джуманбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.