Гражданские активисты хотят контролировать ЖКХ и обещания петербургских депутатов

Санкт-Петербург, 26 марта 2012, 18:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге гражданские активисты Васильевского острова собираются контролировать работу ЖКХ, расходование бюджетных средств и выполнение предвыборных обещаний депутатов. Как сообщает сегодня, 26 марта, корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято накануне на общем собрании наблюдателей Васильевского острова.

Участники собрания приняли декларацию о намерениях, которую поддержали практически единогласно. "Наутро после выборов нас объявили "проигравшим меньшинством". Уважая волю своих сограждан, мы готовы признать себя меньшинством, но нас лишили даже этой возможности. Алчность и административный восторг организаторов голосования привели к тому, что мы просто не можем узнать его истинных результатов. Признать Владимира Путина своим президентом нам мешают не наши политические взгляды (они у всех разные), а наша совесть", - говорится в тексте декларации.

Одним из итогов работы наблюдателей стал результат анкетирования. Как отмечают активисты, "анализ данных показал массовость и системность нарушений выборного законодательства. На 32 участках зафиксированы явные либо возможные признаки состава преступления по статье 142.1 УК РФ ("Фальсификация результатов выборов"). Предполагается подать не менее 4 заявлений в суд с требованием отмены результатов выборов и не менее 15 жалоб в прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела". Как заявили участники встречи наблюдателей, они твердо намерены "продолжать борьбу за расследование нарушений на декабрьских и мартовских выборах, отстранения виновных от участия в избирательном процессе".

Гражданских активистов Васильевского острова также интересуют выполнение предвыборных обещаний и задач, доходы чиновников, собственность и расходы, компенсируемые за счет бюджета. Важным направлением наблюдатели считают мониторинг деятельности служб ЖКХ. Для выполнения этих целей и решено создать новую организацию районного масштаба, пока для нее не придумано названия, но представители сообщества наблюдателей подчеркивают, что их деятельность будет протекать отнюдь не только в Интернете.

Уже сейчас проводятся одиночные пикеты с информированием о предположительных участниках фальсификаций, а в апреле активисты обещают провести масштабную акцию на улицах Васильевского острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.