"Депутатам парламента заняться нечем - почти все полномочия переданы Смольному": "эсеры"

Санкт-Петербург, 26 марта 2012, 16:57 — REGNUM  "В ближайшее время на рассмотрение может быть вынесена поправка к регламенту работы петербургского парламента, согласно которой его заседания будет проходить не еженедельно, а 2 раза месяц". Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM рассказал лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.

"Впервые с предложением заседать раз в 2 недели выступил председатель парламента Вячеслав Макаров еще месяц назад. Законодательное собрание фактически передал все свои полномочия Смольному, и депутатам действительно нечем заняться. В Ленсовете было все совсем не так", - сказал Ковалев.

Депутат подчеркнул, что решить эту проблему можно только лишив "Единую Россию" парламентского большинства, добившись в суде пересчета голосов на выборах 4 декабря 2011 года.

Депутат фракции "Яблоко" в городском парламенте Максим Резник, комментируя возможное сокращение парламентских заседаний, сказал, что это еще сильнее повредит и без того уменьшившемуся авторитету парламента.

Напомним, что заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 28 марта отменено в связи с тем, как пояснили в пресс-службе, что депутаты уже все рассмотрели, а к текущим законопроектам еще не истек срок подачи поправок.

Напомним также, что в 2012 году парламент принял ряд законопроектов о разграничении полномочий, в результате которых решение целого ряда вопросов был передан Смольному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail