Баку назвал заявление главы МИД Армении провокационным и неуважительным

Ереван, 26 марта 2012, 16:16 — REGNUM  Прикрываясь деятельностью Минской группы ОБСЕ, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян хочет переложить вину за отсутствие прогресса по карабахскому конфликту на Баку, при этом проявляя крайнюю степень неуважения к международным нормам. Об этом заявил 1news.az официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя заявления главы МИД Армении о том, что достичь перелома в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы не удалось по причине деструктивной позиции второй стороны конфликта.

"Международное сообщество, в том числе страны Минской группы ОБСЕ, не раз в своих заявлениях выражало необходимость изменения статус-кво, что еще раз подчеркивает соответствие азербайджанской и международной позиций", - подчеркнул Абдуллаев. По его словам, Налбандян, использовав как повод 20-летие со дня создания Минской группы ОБСЕ, сделал провокационные заявления, направленные на затягивание и срыв мирного процесса вокруг Нагорного Карабаха.

"Заявления Налбандяна говорят о том, что официальный Ереван игнорирует заявления лидеров стран-сопредседателей Минской группы в Аквилле, Мускоке и Довиле, в которых подчеркивается неприемлемость сохранения статус-кво в нагорно-карабахском конфликте. Кроме того, Ереван игнорирует четыре резолюции Совбеза ООН, призывающие к выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана", - сказал Абдуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.