Санкт-Петербург: Инцидент с сотрудниками ФСО проверяет военное следственное управление СК России

Москва, 26 марта 2012, 15:30 — REGNUM  Военное следственно управление Следственного комитета РФ по Западному военному округу проводит проверку инцидента, связанного с сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО), о котором сообщили петербургские СМИ. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

Как сообщило 24 марта петербургское интернет-издание Балтинфо, "сотрудники ФСО преследовали и "подрезали" автомобиль на светофоре, вытащили 20-летнего водителя из салона и сильно избили. Об этом сообщил родственник пострадавшего Сергей Шедько, позвонивший на "горячую линию" Балтийской медиа-группы, в которую входит издание. "Около 5.20 утра мой зять, 20-летний Геннадий Абашкин, позвонил мне из машины и рассказал, что он едет по проспекту Испытателей и его преследуют и пытаются подрезать двое на Volkswagen Passat. Позвонил в полицию, в это время было еще несколько звонков от свидетелей (один из окна увидел, другой рядом находился). Сейчас на улице Маршала Хрулева стоит его разбитая машина, все-таки подрезали на красном сигнале светофора. Его вынули из машины, оторвали автомобильные номера и увезли в неизвестном направлении. Есть свидетельница, которая рассказала, что видела, как ехали две машины, что его вытащили из машины силой и били, пинали, говорили, что якобы должен 50 тыс. долларов. Но откуда у 20-летнего парня такие деньги. По словам Шедько, его зять находится в больнице с тяжелыми телесными повреждениями, трещиной черепа, гематомами и ушибом мозга".

В ГУ МВД по Сант-Петербургу и Ленобласти 24 марта сообщали, что "произошел дорожный конфликт между водителем автомобиля Audi 100 и Volkswagen Passat. Об инциденте сообщили в "02", был задействован наряд полиции, двоих человек доставили в отдел полиции. Водителя Audi направили в больницу для снятия показаний и оказания медицинской помощи..."

Напомним, что Федеральная служба охраны (ФСО) занимается охраной государственных деятелей, которым, по законодательству, это положено. Сотрудники ФСО работают с президентом РФ и председателем правительства страны, с полномочными представителями президента РФ в федеральным округах, с некоторыми другими государственными деятелями РФ, с высокопоставленными гостями России из иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.