Реновация "хрущевок" в Санкт-Петербурге: "Детские площадки превращают в болото"

Санкт-Петербург, 26 марта 2012, 13:56 — REGNUM  "В Санкт-Петербурге в сквере в квартале 7-17 в Сосновой поляне начато проведение геологических изысканий, которые предшествуют началу строительных работ, жители близлежащих домов сомневаются в легальности разрешений на работы, предъявленных рабочими". Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM рассказала жительница района Александра Яглейко.

"Жители вызвали полицию, однако, рабочие показали разрешение на изыскания и заказ на работы от ООО "Реновация". О том, что наш сквер будет застроен, мы узнали всего две недели назад, никто не счел нужным нас проинформировать о готовящейся стройке. Наша детская площадка уже превращена в болото, - рассказала жительница квартала. - 23 марта мы направили обращения в земельный комитет и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, также около 50 жителей района направили губернатору личные обращения в защиту сквера".

Как отметила Александра Яглейко, строители не срубили ни одного дерева, но поломали несколько кустов.

Напомним, что в реновируемых кварталах сегодня существует три конфликтные точки, связанные с зелеными насаждениями: "Зеленый крест" в Калининском районе, а также объекты в Полюстрово и Сосновой Поляне.

Напомним также, что 22 марта комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняла проект постановления, согласно которому депутаты просят губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко приостановить проект реновации кварталов в Санкт-Петербурге. Как отметил заместитель председателя комиссии Борис Вишневский, поводом для обращения депутатов к губернатору, в частности, стали ситуации, при которых скверы около домов, не подлежащих реновации, застраиваются, чтобы переселить жителей реновируемых хрущевок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.