В Ростовской области восемь человек будут судить за сутенерство

Ростов-на-Дону, 26 марта 2012, 13:48 — REGNUM  Заканчивается расследование уголовного дела в отношении восьмерых жителей Ростовской области, подозреваемых в организации преступного бизнеса с вовлечением несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе областного УМВД.

В декабре 2009 года житель Кировского района отправился в Таганрог, познакомился с местными безработными жителями и предложить им организовать выгодный бизнес по предоставлению интим-услуг. Ростовчанин определил роль каждого участника преступной группы. Тогда их было всего трое. Как установили следователи Главного следственного управления донского Главка МВД, главарь занимался непосредственно организацией и контролем за всей работой криминального проекта. Его подельник налаживал контакт с местными банями, саунами и гостиницами. Третья же участница группировки выполняла разные функции, в том числе подыскивала частные дома для размещения в них женщин, следила за их внешностью и не разрешала девушкам употреблять много спиртного. Самих девушек, в основном молодых и из малообеспеченных семей, искали в Таганроге. Девушек запугивали и насильно принуждали заниматься проституцией. Сначала в таганрогской "фирме" работали 13 девшуек от 18 до 25 лет. Чуть позже, осенью 2010 года, в преступный бизнес втянули еще двух, но уже несовершеннолетних жительниц Таганрога (15 и 17 лет). Позже к "фирме" присоединились пятеро местных жителей, которые выполняли функции охранников и водителей. С ростом спроса появилась необходимость ведения документации и элементарной бухгалтерии. Один час интим-услуг стоил 1.500 руб. По предварительным данным, ежедневный заработок преступной группы составлял примерно 100 тыс. руб.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области в отношении лидера преступной группы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией). Постановлением Таганрогского городского суда, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении семи его сообщников также возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 241 УК РФ (Организация занятия проституцией).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.