Более 500 км российских железных дорог будут оборудованы видеонаблюдением

Москва, 22 Марта 2012, 13:27 — REGNUM  Интеллектуальная система видеонаблюдения контролирует уже около 200 километров пути Октябрьской железной дороги, связывающей Москву и Санкт-Петербург, в ближайшие месяц-два под постоянное видеонаблюдение будет взято еще 300 километров. Интеллектуальной "сетью" в итоге останется закрыть всего около 200 километров, но как раз они, самые сложные - это тот участок пути, который начинается непосредственно от границы с Москвой, и плотность действующих систем коммуникаций накладывает определенные ограничения на работу по установке видеонаблюдения.

Октябрьскую железную дорогу можно считать фактически пилотным проектом. Именно на ней в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте отрабатываются методы защиты высокоскоростных магистралей от любых актов незаконного вмешательства. Системы интеллектуального видеонаблюдения в дальнейшем планируется установить и на других высокоскоростных железнодорожных магистралях, в частности, на участке от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией, а также от Москвы до Нижнего Новгорода.

Видеокамеры, установленные вдоль путей, в автоматическом режиме передают информацию в ситуационный центр. При этом интеллектуальные системы видеонаблюдения способны самостоятельно распознавать людей, числящихся в базах данных правоохранительных органов. Но дело, естественно, не только в технике. Идут работы по созданию целой сети опорных пунктов вдоль линии Октябрьской железной дороги, где будут базироваться мобильные группы оперативного реагирования. Все это необходимо для того, чтобы минимизировать угрозу актов незаконного вмешательства, в том числе и террористических атак, объектом которых уже не раз становилась Октябрьская железная дорога.

Кроме того, разработан и целый комплекс защитных мер для вокзалов. В зависимости от количества пассажиров и степени возможной угрозы они поделены на четыре основных категории. Для каждой из категорий - своя система обеспечения безопасности, включающая разнообразный набор инженерно-технических решений. При этом, учитывая тот факт, что беда может случиться в любом месте, действие Комплексной программы распространяется и на те объекты, которые обычно оставались за пределами антитеррористических мепроприятий.

Использование современных технологических решений, включая высокоинтеллектуальной видеонаблюдение, - один из приоритетов при реализации комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, отмечает sterlegrad.ru. Все системы защиты, подчеркивают в Минтрансе, должны быть максимально необременительны для законопослушного гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики