Правительство Литвы отодвинуло дату пуска новой литовской АЭС в Висагинасе

Вильнюс, 26 марта 2012, 13:18 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас после совещания в правительстве заявил, что новая литовская атомная электростанция должна начать работу в 2020 -2022 годах, сообщили сегодня, 26 марта, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета.

Таким образом, дата пуска станции, изначально намеченная на 2020 год, передвинута минимум на год позже.

На этом же рабочем совещании правительство Литвы рассмотрело проект концессионного договора по строительству новой литовской АЭС в Висагинасе. Глава Минэнерго Литвы заявил, что переговоры по концессионному договору с Hitachi завершатся на текущей неделе, до 2 апреля. "После согласования и парафирования концессионного договора, он будет передан правительству для заключения. Затем представлен на одобрение Сейму. Позднее концессионный договор можно будет подписать", - обозначил этапы работы с документом министр энергетики.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пакет документов со стратегическим инвестором компанией Hitachi литовская сторона планирует подписать до 30 июня 2012 года. Станция будет строиться при поддержке Латвии и Эстонии. Как отмечает кабинет министров Литвы, "двери в проект не закрыты и для Польши", хотя польская сторона официально объявила о выходе из проекта ВАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.