На объектах дорожного хозяйства России будут созданы ситуационные центры

Москва, 15 марта 2012, 13:12 — REGNUM  На объектах дорожного хозяйства, как и на других видах транспорта, планируется создавать ситуационные центры, использовать подразделения транспортной безопасности, в том числе для немедленного реагирования на акты незаконного вмешательства, сообщили в Минтрансе России.

В 2011 году стартовал пилотный проект по оснащению инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности автовокзалов и автотранспортных средств, осуществляющих межрегиональные пассажирские перевозки по маршруту Северо-Кавказский регион - Москва: именно по нему, как показала практика, перемещаются наиболее "проблемные" пассажиры.

На маршруте перевозок планируется создать диспетчерские центры, автобусы оснастить системой ГЛОНАСС и тревожными кнопками, посадку-высадку пассажиров осуществлять только в установленных местах с продажей билетов по паспортным данным пассажиров. Результаты проекта позволят провести аналогичные мероприятия в других регионах России.

Кроме того, в Северо-Кавказском регионе проводятся работы по оснащению 28 мостов и тоннелей инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Выполняет их Федеральное дорожное агентство. На 8 автодорожных мостах автомобильной магистрали М4-"Дон" от Москвы до Новороссийска аналогичные работы выполняет Государственная компания "Российские автомобильные дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.