Лидер "Наследия" снимает свою кандидатуру в пользу оппозиционного журналиста (Армения)

Ереван, 26 марта 2012, 13:11 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян снимает свою кандидатуру в мажоритарном избирательном округе Еревана N7 (Малатия). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Ованисян сообщил в ходе обсуждений в Ереване 26 марта на тему важность общественного контроля над избирательными процессами.

В избирательном округе N7 сложилась интересная ситуация в связи с тем, что здесь одновременно баллотировались три кандидата - два от оппозиции и один от власти. Из этого избирательного округа традиционно баллотировался и избирался крупный предприниматель Самвел Алексанян. На этот раз против него свои кандидатуры выдвинули такие тяжеловесы оппозиции, как член Армянского национального конгресса (АНК), редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян и лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян. Отметим, что Раффи Ованисян ранее заявил, что, по итогам комплексных переговоров с оппозиционными силами, готов снять свою кандидатуру в пользу Пашиняна.

Как сообщил Ованисян, "Наследие" предложило АНК и оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) заключить согласие по поводу поддержки единого оппозиционного кандидата во всех 41 мажоритарных избирательных округах. Однако, по его словам, "Дашнакцутюн" счел указанное предложение не своевременным. "Состоялась встреча также с представителем АНК, в ходе которой было предложено, в частности, в избирательном округе N21 совместно поддержать кандидата АНК, в 7-ом округе - кандидата от "Наследия", а в 13-ом - кандидата АРФД. Предложение было отклонено", - заметил Ованисян.

Отметим, что редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян распространил заявление в связи с ситуацией, в котором говорится, что для него стало полной неожиданностью видеть имя Раффи Ованисяна в списке выдвинутых кандидатов от данного округа. "Я вошел в ОИК примерно в 16:50 и вышел оттуда в 17 с чем-то, однако имени Раффи Ованисяна в списке еще не было. Для меня еще большей неожиданностью является то, что руководитель парламентской партии баллотируется в депутаты не по решению партии, а посредством самовыдвижения", - отметил он.

Армянский парламент избирается сроком на пять лет. Состоит из 131 депутата, 41 из которых - одномандатники. Согласно новому избирательному законодательству страны, каждый шестой депутат должен быть женщиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.