Выход на лед крайне опасен - ГУ МЧС Ленинградской области

Санкт-Петербург, 26 марта 2012, 10:42 — REGNUM  По прогнозу Санкт-Петербургского Гидрометцентра, сегодня, 26 марта, на территории Ленинградской области ожидается переменная облачность. Температура воздуха ночью -4...-9, на востоке области местами -13...-18, днем +3...-2. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области, выход на лед крайне опасен.

Как напомнили в пресс-службе, 24 марта в 17:00 поступило сообщение о том, что в Ломоносовском районе в акватория Финского залива, в ледовой поверхности, где находились рыбаки-любители, на расстоянии около 1,5 км от берега образовалась трещина. В помощь рыбакам-любителям выехала дежурная смена РПСО "Красная горка" на двух катерах на воздушных подушках. Спасательная операция в этот день была завершена только в 19.00, на берег было доставлено 111 рыбаков-любителей.

"В связи со сложившейся сегодня, 26 марта, метеорологической обстановкой прогнозируется повышенная вероятность подвижек льда и взлома припая на акватории Финского залива. И это традиционно грозит возникновением происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, отрывом ледовых полей с рыбаками на акватории Финского залива, трудностями в проведении аварийно-спасательных работ", - уточнили в службе регионального МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.