В Санкт-Петербурге создают Центр поддерживаемого проживания для молодых инвалидов

Санкт-Петербург, 26 марта 2012, 10:10 — REGNUM  В социальной гостинице Санкт-Петербургской городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" сегодня, 26 марта, начинается новый заезд участников социально значимого проекта "Сопровождаемая жизнь молодых людей с особенностями развития". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации, проект ведется по трем направлениям - его участники смогут проходить обучение навыкам самообслуживания и ведению личного бюджета в тренировочной квартире, получат временное размещение в случае, если родители или опекуны временно отсутствуют, смогут получить экстренную помощь в кризисной ситуации.

В проекте заняты семь специалистов, осуществляющих сопровождение молодых людей: социальные педагоги, социальные работники, психолог, методист. По окончании реализации проекта, в ноябре 2012 года, на основе созданной модели в ГАООРДИ планируется открыть Центр социальной поддержки и поддерживаемого проживания, который будет принимать на проживание молодых людей с особенностями развития со всех районов Санкт-Петербурга.

Проект "Сопровождаемая жизнь молодых людей с особенностями развития" начался 1 ноября 2011 года при финансовой поддержке Общероссийского общественного фонда "Национальный благотворительный фонд", он направлен на поддержку молодых людей, имеющих инвалидность, в возрасте от 18 лет и старше и их родителей.

С ноября по декабрь 2011 года проходил организационный этап социально значимого проекта "Сопровождаемая жизнь молодых людей с особенностями развития". С января по октябрь 2012 года реализуется второй, практический этап проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.