В Южной Осетии завершилось голосование на выборах президента

Цхинвал, 25 марта 2012, 20:26 — REGNUM  В 20:00 мск в Южной Осетии закрылись избирательные участки, голосование по президентским выборам в Республики завершилось. Как сообщила на брифинге в Информационном центе ЦИК председатель Центризбиркома Белла Плиева, в голосовании приняло участие более 65% избирателей Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Результаты подсчета голосов будут проходить под наблюдением представителей штабов всех кандидатов в президенты на избирательных участках, потом обобщаться в пяти территориальных избирательных комиссиях. Итоги волеизъявления граждан, проживающих за рубежом, будут аккумулироваться в теркомиссии ближайшего к границе с РФ Дзауского района. После этого все данные территориальных комиссий будут передаваться в ЦИК Южной Осетии", - сказала Плиева.

Напомним, сегодня, 25 марта, в Южной Осетии проходили выборы президента Республики. В списки избирателей было внесено 34 360 человек, изготовлено 40 тысяч бюллетеней. За ходом голосования наблюдали 47 международных наблюдателей из России, Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Для освещения хода голосования аккредитовано более 60 зарубежных журналистов.

На высший пост в государстве претендуют четыре кандидата: экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail