В Южной Осетии пресекли попытку выноса бюллетеней из избирательного участка - МВД

Цхинвал, 25 марта 2012, 11:19 — REGNUM  МВД Южной Осетии пресекло попытку одного из избирателей вынести бюллетени с одного из избирательных участков в Цхинвале. Об этом ИА "Рес" сообщил замглавы МВД РЮО Виталий Гассиев. "Личность правонарушителя установлена, но до окончания проверки, по известным причинам его данные не оглашаются. Работа участковой комиссии №1, расположенной в средней школе №9 города Цхинвал продолжается в обычном режиме", - сказал он.

Он пояснил, что инцидент произошел около 9:00, когда гражданин в процессе получения собственного бюллетеня попытался изъять из стопки еще несколько бланков и вынести их с участка. "Попытка была своевременно пресечена сотрудниками МВД, обеспечивающими безопасность на участке. Нарушитель задержан", - подчеркнул Гассиев.

Он также отметил, что в целом по республике на данный момент оперативная обстановка стабильная.

Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева также подтвердила факт инцидента на избирательном участке №1. "Этим занимаются правоохранительные органы", - сказала она.

Ранее в поступившем в редакцию ИА REGNUM сообщении штаба кандидата Леонида Тибилова заявлялось, что "неизвестными похищены бюллетени с избирательного участка №1".

"На участке №1 в 8:40 была предпринята попытка неизвестным украсть 40 бюллетеней. При непосредственном участии наблюдателя Сергея Дзагоева неизвестный был задержан сотрудниками милиции. Неизвестно по каким основаниям, но сотрудники милиции его отпустили, а когда бюллетени из милиции были возвращены на избирательный участок там не хватало уже 30 штук бюллетеней", - утверждают в штабе.

"Указанная информация передана в ЦИК РЮО", - сообщает штаб.

Штаб Тибилова сообщает и о других нарушениях в ходе голосования.

Отметим, что сайт, освещающий деятельность исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева, также заявляет о нарушениях в ходе голосования, но уже со стороны представителей Тибилова. "Голосование по выборам президента Республики Южная Осетия в столице страны городе Цхинвале проходит со скандалами и нарушениями законодательства на отдельных избирательных участках. Зафиксирован второй инцидент с незаконной агитацией, которую ведут сторонники Леонида Тибилова. На этот раз в эпицентр скандала попал избирательный участок № 11, расположенный в здании Городской библиотеки по адресу: улица Мамсурова, дом 7. Телефон: 45-69-99... Дежурящие на месте событий сотрудники милиции никак не реагируют на происходящее. Ранее RSOnews сообщало о незаконной агитации на избирательном участке № 6, где в помещении для голосования находились наблюдатели от предвыборного штаба Леонида Тибилова с бэйджиками, на которых написано имя кандидата", - сообщает сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail