В Петербурге митинг "За честные выборы!" собрал около тысячи человек - МВД

Санкт-Петербург, 24 марта 2012, 17:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в санкционированном шествии "За честные выборы!" приняли участие около 800 человек. А в последовавшем за ним санкционированном митинге - около тысячи. Как сообщает сегодня, 24 марта, корреспондент ИА REGNUM, таковы данные ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В главке подчеркнули, что нарушений при проведении митинга зафиксировано не было. Кроме того, в Управлении сообщили, что по заявлению организаторов митинга были задержаны перед началом шествия четыре человека "за нарушения порядка проведения митинга". Как сообщают в социальных сетях, задержаны были именно провокаторы - вышедшие в костюме пингвина, с провокационным лозунгом и т.д.

Напомним, что сегодняшний митинг - первая акция оппозиции, согласованная Смольным после выборов президента 4 марта. Заявку на шествие от метро "Горьковская" до Марсова поля, где запланирован часовой митинг, подали лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев и член "Другой России" Владислав Ивахник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Яблоко" Максим Резник, писатель Герман Садулаев, активист движения "Солидарность" Владимир Волохонский, лидер петербургского отделения незарегистрированной партии "Парнас" Андрей Пивоваров и лидер "Национальных демократов" Дмитрий Сухоруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.