Президент Ирана отправился с визитом в Таджикистан

Тегеран, 24 марта 2012, 15:26 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 24 марта отправился с визитом в Таджикистан по приглашению своего таджикского коллеги для участия в третьем международном фестивале Навруз, сообщило агентство IRNA. Перед отъездом Ахмадинежад заявил журналистам, что торжества по поводу Новруза будут проводиться ежегодно, так как Международный день Навруз был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН 21 марта.

Он также планирует выступить с речью на пятой региональной конференции по экономическому сотрудничеству по Афганистану, которая состоится в Душанбе. Ахмадинежад примет участие в трехсторонней встрече президентов Ирана, Афганистана и Таджикистана, а также в совещании с участием руководителей трех стран и Пакистана, которое состоится в кулуарах фестиваля.

Президента ИРИ в поездке сопровождают министр иностранных дел Али Акбар Салехи, главный советник президента Моджтаба Самаре Хашеми, глава администрации президента Эсфандияр Рахим Машаеи и министр энергетики Маджид Намджу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.