Сенаторы Узбекистана отклонили поправки в закон об иностранных инвестициях

Ташкент, 24 марта 2012, 10:57 — REGNUM  Члены верхней палаты узбекского парламента приняли решение отклонить и направить на доработку поправки в закон об иностранных инвестициях, передает корреспондент ИА REGNUM. "Закон "О внесении изменений и дополнений в закон "Об иностранных инвестициях" требует дополнительной и более глубокой проработки с учетом приоритетных задач по совершенствованию инвестиционной деятельности, поставленных перед правительством главой государства на заседании Кабинета Министров, посвященном основным итогам 2011 года", - отмечается в сообщении пресс-службы верхней палаты узбекского парламента.

По данным депутатов нижней палаты узбекского парламента, "предлагаемые изменения и дополнения направлены на дальнейшее стимулирование привлечения иностранных инвестиций, особенно в высокотехнологические отрасли промышленности, дальнейшее совершенствование инвестиционного климата в стране, создание более благоприятных условий для деятельности иностранных инвесторов на территории Узбекистана".

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Узбекистана в 2012 году планирует освоить иностранные инвестиции в размере $3,198 млрд. В частности, Узбекистан планирует привлечь $900,7 млн. по 47 проектам за счет иностранных кредитов под гарантию правительства. За счет прямых иностранных инвестиций в 2012 году будет освоено $2,297 млрд. по 97 проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail