Верховный суд РФ: предупредительные забастовки рабочих завода Ford в Ленобласти - незаконны

Москва, 23 марта 2012, 18:10 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ подтвердила незаконность предупредительных забастовок, которые рабочие завода Ford в Ленинградской области провели в 2011 году из-за недостаточно хороших, по их мнению, условий труда. Об этом сегодня, 23 марта, со ссылкой на информацию Российского агентства правовой и судебной информации сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Верховный суд страны оставил без удовлетворения жалобу профсоюза рабочих. В обращении в кассационную инстанцию заявители отмечали, что новые нормы трудового законодательства позволяют не согласовывать акцию, поэтому они уверены, что ноябрьская забастовка прошла в рамках закона.

Но юристы компании Ford с ними не согласились, и потому обратились в Ленинградский областной суд с требованием признать забастовки незаконными, а после подачи жалобы подтвердили свою позицию в Верховном суде.

Напомним, что на заводе Ford в Ленинградской области, работают около 2 тыс. человек. Его мощности позволяют собирать около 125 тыс. автомобилей в год.

Профсоюз предприятия не в первый раз отстаивает интересы рабочих. Например, весной 2010 года потребовал 25-процентного повышения зарплаты рабочих, приостановил конвейер на несколько часов в ходе так называемой "итальянской забастовки. В апреле было подписано дополнительное соглашение к коллективному договору, по которому заработная плата рабочих предприятия выросла на 11,8%. Подобное происходило и позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.