У премьера Литвы "целый список кандидатов на пост главы МВД"

Вильнюс, 23 марта 2012, 19:15 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сообщил, что располагает "целым списком кандидатов на пост главы МВД", сообщили сегодня, 23 марта, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

По словам премьера, он намерен обсудить всех кандидатов на эту должность, а затем согласовать кандидатуры с президентом.

Между тем, по словам лидера либерал-центристов Альгиса Чапликаса, список не может быть большим. Поскольку существует договоренность, что кандидата на пост главы МВД представит партия "Союз либералов и центра".

Премьер, в свою очередь, утверждает, что все входящие в коалицию партии могут предлагать кандидатов на вакантное место.

Напомним, что правящая коалиция в Литве состоит из трех партий - "Союза либералов и центра", "Движения либералов" и "Союза Отечества" - Литовских христианских демократов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, антипрезидентская оппозиция в Литве считает, что двух марионеток президента Дали Грибаускайте - лидера партии "Союз либералов и центра" Альгиса Чапликаса и бывшего руководителя МВД Раймундаса Палайтиса, как уже сыгравших свои роли. в ближайшее время уберут с политической арены. Именно поэтому нет смысла при выборе кандидата на пост главы МВД руководствовать межпартийными соглашениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail