Безопасность президентских выборов в Южной Осетии будут обеспечивать более 1000 сотрудников МВД

Цхинвал, 23 марта 2012, 17:15 — REGNUM  В связи с предстоящими в 25 марта повторными президентскими выборами в Южной Осетии, весь личный состав Министерства внутренних дел Республики переведен до особого распоряжения на усиленный режим несения службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД РЮО.

На всех избирательных участках, отметили в ведомстве, и других стратегических объектах, прилегающих к ним территориях будет проведена инженерная разведка, после чего они будут взяты под круглосуточную охрану. "В зависимости от списков избирателей будет также усилена охрана избирательных участков в день выборов с целью предотвращения любых форм нарушения общественного правопорядка. Все попытки усложнить ситуацию будут жестко пресекаться", - подчеркнул собеседник агентства.

Основными задачами органов внутренних дел, пояснил он, в период подготовки и проведения выборов являются обеспечение правопорядка, сохранность избирательной документации и общественная безопасность граждан.

"В день выборов, 25 марта, весь личный состав МВД будет переведен на казарменную службу. На всей территории Республики запланированы рейды, патрульные экипажи постоянно будут патрулировать улицы", - отметили в МВД.

Всего в охране общественного правопорядка будет задействовано более 1000 сотрудников органов внутренних дел.

В то же время Министерство обороны Южной Осетии не собирается предпринимать в связи с выборами никаких дополнительных мер безопасности. "Войска живут повседневной жизнью. Никаких усилений нет. Но в случае необходимости личный состав военного ведомства готов ответить на любые провокации извне - боеготовность у нас всегда на должном уровне", - сообщил министр обороны РЮО Валерий Яхновец. По его словам военнослужащие Минобороны будут голосовать на открытых избирательных участках. "Принято решение, что личный состав министерства будет голосовать вместе со всеми гражданами страны на открытых избирательных участках. Закрытых участков на территории воинских частей и учреждений создаваться не будет", - отметил глава военного ведомства. По его словам, армия традиционно находится вне политики, агитация в местах дислокации частей и подразделений в пользу кого-либо из кандидатов не проводилась. "Командование не дает подчиненным никаких рекомендаций по поводу того, за кого голосовать. Каждый будет делать выбор умом, душой и сердцем", - заверил Яхновец.

В день голосования в штатном режиме будут нести службу и военнослужащие 4-й российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии. Как отметил помощник командира базы гвардии полковник Сергей Максимов, личный состав части несет службу в штатном режиме, выполняет мероприятия согласно плану боевой подготовки. "Никаких дополнительных мер безопасности в связи с проходящими выборами не принималось", - сказал он.

По словам Максимова, выборы главы государства в Южной Осетии - внутреннее дело Республики и ее жителей. "Конечно, мы с интересом наблюдаем за выборной кампанией, но не более", - подчеркнул он. Напомним, повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, пройдут 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений.

В предстоящих выборах примут участие четыре кандидата - экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте Республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом