Безопасность президентских выборов в Южной Осетии будут обеспечивать более 1000 сотрудников МВД

Цхинвал, 23 Марта 2012, 17:15 — REGNUM  В связи с предстоящими в 25 марта повторными президентскими выборами в Южной Осетии, весь личный состав Министерства внутренних дел Республики переведен до особого распоряжения на усиленный режим несения службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД РЮО.

На всех избирательных участках, отметили в ведомстве, и других стратегических объектах, прилегающих к ним территориях будет проведена инженерная разведка, после чего они будут взяты под круглосуточную охрану. "В зависимости от списков избирателей будет также усилена охрана избирательных участков в день выборов с целью предотвращения любых форм нарушения общественного правопорядка. Все попытки усложнить ситуацию будут жестко пресекаться", - подчеркнул собеседник агентства.

Основными задачами органов внутренних дел, пояснил он, в период подготовки и проведения выборов являются обеспечение правопорядка, сохранность избирательной документации и общественная безопасность граждан.

"В день выборов, 25 марта, весь личный состав МВД будет переведен на казарменную службу. На всей территории Республики запланированы рейды, патрульные экипажи постоянно будут патрулировать улицы", - отметили в МВД.

Всего в охране общественного правопорядка будет задействовано более 1000 сотрудников органов внутренних дел.

В то же время Министерство обороны Южной Осетии не собирается предпринимать в связи с выборами никаких дополнительных мер безопасности. "Войска живут повседневной жизнью. Никаких усилений нет. Но в случае необходимости личный состав военного ведомства готов ответить на любые провокации извне - боеготовность у нас всегда на должном уровне", - сообщил министр обороны РЮО Валерий Яхновец. По его словам военнослужащие Минобороны будут голосовать на открытых избирательных участках. "Принято решение, что личный состав министерства будет голосовать вместе со всеми гражданами страны на открытых избирательных участках. Закрытых участков на территории воинских частей и учреждений создаваться не будет", - отметил глава военного ведомства. По его словам, армия традиционно находится вне политики, агитация в местах дислокации частей и подразделений в пользу кого-либо из кандидатов не проводилась. "Командование не дает подчиненным никаких рекомендаций по поводу того, за кого голосовать. Каждый будет делать выбор умом, душой и сердцем", - заверил Яхновец.

В день голосования в штатном режиме будут нести службу и военнослужащие 4-й российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии. Как отметил помощник командира базы гвардии полковник Сергей Максимов, личный состав части несет службу в штатном режиме, выполняет мероприятия согласно плану боевой подготовки. "Никаких дополнительных мер безопасности в связи с проходящими выборами не принималось", - сказал он.

По словам Максимова, выборы главы государства в Южной Осетии - внутреннее дело Республики и ее жителей. "Конечно, мы с интересом наблюдаем за выборной кампанией, но не более", - подчеркнул он. Напомним, повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, пройдут 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений.

В предстоящих выборах примут участие четыре кандидата - экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте Республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»