Премьер-министр Армении гарантирует проведение прозрачных парламентских выборов

Ереван, 23 марта 2012, 16:50 — REGNUM  Власти Армении полны решительности в проведении самых прозрачных и свободных выборов в истории независимой Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 23 марта в ходе конференции на тему "К свободным и прозрачным выборам", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Свободные и прозрачные выборы - важная политическая задача для нашей страны. Никогда прежде наше общество не придавало такую важность этому обстоятельству, как в этом предвыборном периоде, и этому есть серьезнейшие причины", - отметил он.

По словам Саркисяна, для проведения свободных и честных выборов есть ряд предпосылок: "Во-первых, власти обладают политической волей для проведения таких выборов, во-вторых, общество Армении сегодня более чем когда-либо готово к проведению свободных и честных выборов".

Как заметил премьер-министр, ссылаясь на представителей оппозиционных сил, в Армении сформировалось гражданское общество, которое будет требовательным к этим выборам и строго будет следить за ними. "Это вторая важная гарантия на то, что мы проведем свободные и прозрачные выборы. Третье обстоятельство состоит в том, что в течение этих лет, пользуясь также международной технической поддержкой, мы существенно улучшили законодательство Армении, в том числе Избирательный кодекс, который сейчас учитывает имеющие место на предыдущих выборах нарушения, упущения и недостатки, в результате чего было создано более эффективное законодательное поле", - подчеркнул премьер.

Как отметил Саркисян, правоохранительные органы также приобрели новые знания и навыки поведения в ходе избирательного процесса.

По мнению главы армянского правительства, в современном веке информационных технологий для общества создаются дополнительные гарантии и возможности для контролирования избирательного процесса: "Очень важно, чтобы каждый гражданин нашей республики смог воспользоваться этой возможностью".

Отметим, что в конференции участвовали также генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян, посол США в Армении Джон Хефферн и представители различных общественных организаций. Мероприятие было организовано Генпрокуратурой Армении при поддержке посольства США в Армении. Парламентские выборы в Армении пройдут 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail