Госинспекция труда по Санкт-Петербургу: "Пивоварня Хейнекен" надеется оспорить наше решение

Москва, 23 Марта 2012, 15:38 — REGNUM  "Санкт-Петербургский филиал "Пивоварни Хейнекен" обратился в Кировский районный суд с просьбой приостановить рассмотрение иска компании к Государственной инспекции труда до того, как будет вынесено решение по аналогичному иску кампании, поданному в Невский районный суд". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 марта, сообщила заместитель начальника Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге по юридическим вопросам Ольга Газина.

При этом руководство "Пивоварни Хейнекен" не отказывается от своих намерений оспорить решение Государственной инспекции труда и доказать свою правоту при наложении дисциплинарных взысканий на 25 участников забастовки в декабре прошлого года и увольнении двух лидеров первичных профсоюзных организаций".

По словам Ольги Газиной, в Кировском районном суде находится три иска "Пивоварни Хейнекен", а в Невском районном суде, по месту нахождения пивоваренного завода - еще два иска, касающихся двоих уволенных профлидеров. Заседание по иску о дисциплинарном взыскании, наложенном руководством пивоварни на 25 рабочих, назначено на 5 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 25 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях.

Напомним, что 26 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление "О мерах по реализации закона Санкт-Петербурга "О реестре работодателей в Санкт-Петербурге, незаконно уволивших работника (работников)". В соответствии с постановлением, работники, доказавшие в суде то, что их уволили незаконно, должны проинформировать об этом городской комитет по труду и занятости, который, после соответствующей проверки сведений, примет решение о включении работодателя в "черный список". Включение работодателя в реестр может повлиять на принятие решения об оказании господдержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Напомним также, что Нидерландская компания Heineken NV работает в России уже 10 лет - с 2002 года. Она владеет 8 пивоваренными заводами: "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск) и "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина