Президентская оппозиция: Грибаускайте руководит страной, как ЦК КПСС

Вильнюс, 23 марта 2012, 13:52 — REGNUM  Представители формирующейся в Литве антипрезидентской оппозиции считают, что стиль управления Дали Грибаускайте скопирован со стиля работы членов ЦК КПСС. Об этом было заявлено в прямом эфире национального телевидения, сообщает сегодня, 23 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Противников Грибаускайте возмущает ее стремление "руководить всем, ни за что не отвечая" и попытки подмять другие ветви государственной власти. Раздражение оппозиционеров вызывает и позиция Грибаускайте в так называемом "деле" главы МВД Литва. "Грибаускайте с помощью либерал-центристов продемонстрировала, кто именно управляет государством, проигнорировав позиции премьера, политиков и общества. С сожалением приходится признавать, что приобретенные в партийной школе привычки главы страны служат плохую службу".

Что касается марионеток президента в лице лидера партии "Союз либералов и центра" Альгиса Чапликаса и бывшего руководителя МВД Раймундаса Палайтиса, то они сыграли свои роли и в ближайшее время будут хозяйской рукой выброшены за ненадобностью.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 2012 года оппозиция собрала митинг протеста против внутренней и кадровой политики Грибаускайте у президентского дворца. А 17 марта противники президента собрались на акцию протеста "За справедливость!" в центре литовской столицы. Один из главных лозунгов митинга - "Президент "крышует" государственных преступников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.