Лидер петербургских "эсеров": Прогнозирую тренд на "прыгучих" председателей УИКов

Москва, 23 марта 2012, 13:40 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" помогает наблюдателям, работавшим на президентских выборах 4 марта 2012 года, в подготовке их судебных обращений в связи с нарушениями на выборах, но собственных исковых заявлений в связи с выборами президента пока не подает. Об этом сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM сказал начальник юридической службы петербургского отделения партии Вячеслав Плахотнюк.

"В настоящее время "Справедливая Россия" обжаловала решение городского суда по своему "парламентскому" иску и ожидает официального ответа Верховного суда РФ, который, вероятно, поступит в течение недели", - уточнил адвокат.

"ТИК №29 обсудил нарушение УИК №1717, председатель которой сбежал через окно с протоколами. Председатель ТИК заявил, что своих не сдает... - написала в своем микроблоге в Твиттере депутат Государственной думы РФ, лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева по поводу нарушений на президентских выборах. - Результаты на УИК №1717 (4 декабря 2011 года): за ЕР - 88,11%, 4 марта: за Путина - 81,56%. А мы, по мнению ТИК, своими жалобами портим карьеру Председателю" (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM).

"Прогнозирую новый тренд,председателями УИКов будут избирать особо прыгучих и тренированных людей,чтоб легко могли с протоколами, через окно", - иронизирует Оксана Дмитриева.

Напомним, что 27 февраля городской суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения иск петербургского отделения "Справедливой России" по поводу выборов в городской парламент. В иске, изложенном на 35-ти страницах, петербургские "эсеры" потребовали отмены результатов парламентских выборов 4 декабря, объявленных в итоговом протоколе Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 12 декабря. "Эсеры" обжаловали решение городского суда в Верховном суде, дополнив свое обращение информацией о пересчетах голосов в ТИКах, которые шли с 4 декабря до объявления результатов выборов Горизбиркомом 12 декабря, причем на эти пересчеты не попали многие члены ТИКов, представлявшие оппозицию. Информация была получена в ходе рассмотрения 25-ти "парламентских" исков "эсеров" в районных судах.

Напомним также, что "Справедливая Россия" признала победу Владимира Путина на президентских выборах, однако, отмечает многочисленные нарушения, зафиксированные наблюдателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.