Российские военные готовятся к весенним паводкам в Таджикистане

Москва, 23 марта 2012, 12:40 — REGNUM  Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане создали сводный отряд по ликвидации последствий селевых потоков в этой стране. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе базы.

По данным источника, такой отряд создан в Кулябе, на юге Таджикистана, где расположены некоторые части 201-1 базы. "Основная задача отряда - оказание необходимой помощи жителям таджикского города Куляба и его районов при возникновении чрезвычайной ситуации во время весенних паводков", - сообщил источник.

Напомним, что в мае 2010 года российские военнослужащие, расквартированные в этом городе, оказали помощь в спасении жителей Куляба, которые оказались в плену водной стихии. Тогда, в результате селевых потоков, обрушившихся на город, погибли более 20 человек, а сотни домов были разрушены.

Военные метеорологи на апрель-май прогнозируют проливные дожди на части территории Таджикистана. Они предупреждают, что осадки могут спровоцировать сходы неуправляемых снежных лавин и селевых потоков в горных районах республики.

Таджикские власти также принимают меры по предотвращению тяжелых последствий от весенних паводков. По данным таджикских синоптиков, в минувшую зиму в горах Таджикистана скопилось много снега, который с наступлением теплоты начнет таять. Поэтому, с учетом возможных обильных весенних дождей, вероятность схода селевых потоков в различных регионах страны велика. В конце февраля Всемирный Банк заверил руководство Таджикистана в том, что окажет содействие в устранении последствий весенних паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail