Джиоева не поддержала ни одного из кандидатов в президенты Южной Осетии

Цхинвал, 23 марта 2012, 12:14 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева никому из четырех кандидатов в президенты Южной Осетии не отдает предпочтения. "После того, как я взяла на себя ответственность перед своим народом и поддержала Кокойты (экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты), я уже никому так легко не дам поддержку", - заявила Джиоева 23 марта "Кавказскому узлу".

Она выразила благодарность кандидату Станиславу Кочиеву за слова поддержки. "Он дважды меня навещал в больнице. Но могу сказать, что эта поддержка была необходима мне, когда я вместе со своими избирателями мерзла на Театральной площади. Тогда бы не случилось того, что случилось, и был бы разрублен этот "Гордиев узел"", - отметила Джиоева.

Она добавила, что в больницу к ней приходили и другие кандидаты, кроме правозащитника Давида Санакоева. "Я писала обращения на его имя еще в то время, когда разбиралось мое сфабрикованное уголовное дело. Тогда я не получила ответа ни на одно свое заявление", - сказала Джиоева.

По словам Джиоевой, ее сторонники продолжают с ней советоваться о том, кому отдать предпочтение на выборах. "На вопрос - за кого голосовать, я отвечаю своим сторонникам: у вас есть свои головы на плечах, думайте, и поступайте так, как посчитаете нужным", - сказала Джиоева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на признанных Верховным судом РЮО недействительными выборах в ноябре 2011 года Джиоева набрала 17 тыс. голосов протестного электората и обошла с большим перевесом "кандидата Кремля" Анатолия Бибилова. Наблюдатели отмечают, что на результаты голосования, назначенного на 25 марта, окажет большое влияние то, куда направит свой электорат Джиоева.

Напомним, что в настоящее время Алла Джиоева находится в больнице. Она была госпитализирована 9 февраля, когда к ней в штаб пришли силовики. Изначально врачи утверждали, что она перенесла инсульт головного мозга, позже ей был поставлен диагноз "гипертонический криз". 13 февраля Джиоева была переведена из реанимационного отделения Республиканской соматической больницы в обычную палату общей терапии в кардиологическое отделение. В интернете позже появилось заключение врача о многочисленных гематомах на теле Джиоевой и соответствующие фотографии. Джиоева заявляет, что ее продолжают насильно удерживать в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail