В Воронеже экологи выясняют причину крупного разлива нефтепродуктов

Воронеж, 23 марта 2012, 12:11 — REGNUM  Загрязнение нефтепродуктами ручья Безымянный (Голубой Дунай) произошло в Воронеже 22 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по экологии и природопользованию Воронежской области.

Информация о крупном разливе нефтепродуктов и движению нефтепродуктов по ручью Безымянный в районе гаражного кооператива "Союз" поступила в управление ГО и ЧС по Воронежу около 18:00 22 марта. В связи с тем, что существовала угроза загрязнения реки Дон, в районе гремяченского моста установлены заградительные боны с применением сорбента.

Специалистами управления по экологии для проведения лабораторного анализа отобраны пробы воды. В районе 21:00 интенсивность загрязнения ручья нефтепродуктами начала уменьшатся.

Прокуратура и специалисты Росприроднадзора устанавливают причины загрязнения: проверены хозяйствующие субъекты, которые могли быть причастны к проливу нефтепродуктов - ВТРЗ им.Дзержинского ОАО "Желдормаш", ОАО "Завод по выпуску тяжелых механических прессов", Локомотивное депо Воронеж-Курский Воронежского отделения ЮВжд - филиала ОАО "РЖД", филиал ОАО "Квадра-Воронежская региональная генерация ТЭЦ 2". Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail