Принятие закона о партиях открывает новый этап жизни страны - "Патриоты России"

Москва, 23 марта 2012, 11:06 — REGNUM  Принятие президентского закона об упрощении создания партий "открывает новый этап политической жизни страны". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта в ходе обсуждения в Государственной думе РФ законопроекта в третьем чтении такое мнение высказал руководитель московского отделения "Патриотов России" Сергей Глотов. "Мы поддерживаем принятие законопроекта", - сказал политик. "Мы удовлетворены тем, что были приняты поправки, в том числе те, которые были предложены нами", - отметил он. В частности, рассказал Глотов, по предложении партии поддержана поправка о названиях политических партий - о "несмешении называний политических партий". Он также отметил качество работы группы для совершенствования законопроектов по политической реформе под руководством первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. "Мы удовлетворены тем, что очень энергично работала группа, что позволило в короткий срок подготовить к принятию законопроект", - подчеркнул политик.

Госдума обсуждает в третьем чтении закон, которым, в частности, предусматривается, что политическая партия должна насчитывать не менее 500 человек вместо нынешних 40 тыс. Требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ, отменяются, они могут быть определены уставом политической партии.

Ко второму чтению поступила 51 поправка, из них 16 было рекомендовано профильным комитетом Госдумы к принятию. В частности, парламентарии поддержали поправку, согласно которой в случае принятия в третьем чтении закон вступит в силу со дня его опубликования, предположительно в середине апреля, а не с 1 января будущего года, как это предполагалось первоначально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.