Вероятность подвижек льда на Финском заливе затрудняет спасательные работы - МЧС

Санкт-Петербург, 23 марта 2012, 10:25 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой на акватории Финского залива в Ленинградской области прогнозируется повышенная вероятность подвижек льда и взлома припая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, также возможно возникновение происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед и отрывом ледовых полей с рыбаками на акватории Финского залива.

Как отметили в пресс-службе, метеообстановка может затруднить проведение аварийно-спасательных работ на акватории.

В восточных и центральных районах области возможно возникновение происшествий, связанных с нарушением в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП.

На востоке и в центральной части области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в том числе, в результате падения деревьев. По прогнозу Санкт-Петербургского Гидрометцентра сегодня, 23 марта, на территории Ленинградской области - облачная, днем с прояснениями погода. Днем в большинстве районов небольшие, местами умеренные осадки. Ветер на западе области западный, северо-западный 6-11 м/с, на востоке области восточных направлений 3-8 м/с. Температура воздуха в течение суток на западе области -2...+2, на востоке области 0...-5. На дорогах местами гололедица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail