Петербургские драматурги предложили Смольному создать открытый банк пьес

Москва, 22 марта 2012, 18:36 — REGNUM  Петербургский вице-губернатор Василий Кичеджи поддержал идею создания электронного банка пьес петербургских драматургов, доступного для всех театров страны. Как сообщает сегодня, 22 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городской администрации, с этой идеей к Кичеджи обратились представители Петербургской гильдии драматургов на встрече в Смольном, состоявшейся накануне.

Петербургские драматурги - Татьяна Москвина, Валентин Красногоров и Александр Образцов выразили озабоченность тем, что современная отечественная драматургия исчезает из репертуара театров города. Вниманию зрителей представляется преимущественно классика, а также пьесы западных авторов. "Петербургские авторы объясняют это положение тем, что руководители театров, с одной стороны, экономят на авторских отчислениях, с другой стороны, не желают иметь дело с живым автором, который не допустит вольного обращения с материалом", - отмечают в пресс-службе.

Представители Санкт-Петербургской гильдии драматургов обратились к вице-губернатору Василию Кичеджи чтобы постановки пьес петербургских драматургов финансово поощрялись в театрах, была бы учреждена ежегодная театральная премия за лучший спектакль по пьесе современного петербургского автора, организацию публичных читок пьес перед фокусной группой в фойе театров.

Вице-губернатор Василий Кичеджи поручил председателю комитета по культуре Дмитрию Месхиеву подготовить соответствующие распоряжения. Также Кичеджи поддержал идею создания электронного банка пьес современных петербургских драматургов, доступного для всех российских театров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.