В Доме Скляева разместятся реставрационные мастерские Эрмитажа

Санкт-Петербург, 22 марта 2012, 18:39 — REGNUM  Дом Скляева в Санкт-Петербурге на Дворцовой набережной, 30 Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города рекомендует КГИОП включить в Единый реестр памятников истории и культуры, как региональный объект. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли сегодня, 22 марта, на своем заседании члены Совета, заслушав результаты историко-культурной экспертизы, проведенной по заказу Эрмитажа архитектором Александрой Аверьяновой.

Дом получил свое название по имени одного из лучших корабельных мастеров и друга детства Петра Первого, после смерти Феодосия Скляева участок со строением отошел в казну. Позднее, Анна Иоанновна подарила его Бирону к свадьбе.

Потом участок неоднократно менял хозяев - от частных до дворцового ведомства. После революции здесь располагались квартиры для интеллигенции. Ныне дом является административным зданием и находится в ведении Государственного Эрмитажа. Как пояснил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, реконструкцию дома намечено начать в 2012 году и завершить в 2014-м.

Сегодня члены Совета решили одобрить лишь результаты экспертизы, а вопрос о реставрации памятника и его приспособлении под мастерские рассмотреть на другом заседании Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail